"Ностальгический" отпуск на Урале ))


Вот так буднично рано-рано утром мы покатили на Урал...

За две недели до этого едем в машине с моими родителями и болтаем.
Папа:
- Хотим с мамой на Урал съездить, давно не были... Проведать всех, на могилки сходить.
Я:
- О! Я тоже хочу. Виталь, можно я с родителями? на машине... Отпустишь?
- Справишься?
- А то! ))

В общем, 4 августа, едем! Я, мои родители (они специально накануне приехали к нам в Федоскино), Серега (который только вернулся из Воронежа, где был неделю с тренером на Первенстве ЦФО... между прочим, занял третье место!!! Круто очень, горжусь!!!) и, конечно же, мой хвостик - Николаша (куда ж я без него)))).
Виталя работает, а девочки всё еще на сборах в Крыму...


Это фото в ФБ я подписала так: "Если выехать утром пораньше, пообедать можно... в Казани", это у нас так получилось. )))
В 5 утра Виталя нас проводил из дома, и мы поехали...


Я за рулем, папа штурман, мама сзади с детьми...


Несколько фоточек в пути, пара заправок до полного бака...





и... Казань! Столица республики Татарстан.


Очень люблю этот город! Всегда, когда проезжаем через Казань - всегда здесь гуляем!
Вот и в этот раз заехали в город, припарковались и пошли в сторону Кремля... По пути:

На протяжении столетий Казанский Богородицкий монастырь оставался крупнейшим и известнейшим в Поволжье. Весь комплекс занимает несколько гектаров в центре Казани.

Монастырь построили по распоряжению Ивана Грозного в 1579г. на том месте, где ранее чудом была обретена икона Казанской Божьей матери. Согласно местным былям, Богородица пришла во сне маленькой девочке Матроне и показала местонахождение образа. Позже Матрона была назначена первой монахиней нового монастыря, приняв постриг под именем Марфа.



История храма Параскевы Пятницы начинается в 1566 году со строительства деревянного храма во имя Николы Зарайского с приделом Параскевы Пятницы. 
Деревянная церковь Николы Зарайского сгорела в пожаре 1579 года, истребившем часть города возле Кремля и всю северо-восточную часть посада. В нынешнем виде Пятницкая церковь была заложена в 1726 году, а закончена и освящена в 1728 году. 






Одна из неоднозначных, но чрезвычайно эффектных современных достопримечательностей центра Казани - Дворец земледельцев, построенный в 2010 году. С северной стены Казанского кремля открывается прикольный панорамный вид на Дворец и набережную реки Казанки. 
Название связано с тем, что во Дворце земледельцев располагается Министерство сельского хозяйства республики Татарстан. ))

Кстати, до сих пор не умолкают споры о целесообразности строительства подобного монументального сооружения в историческом центре Казани... 




Ну и, наконец, сам Кремль! 
Огромный комплекс, в котором сочетаются русские и татарские культурные традиции, православные кресты и мусульманские полумесяцы, исторические памятники и современные достопримечательности...



Заселение и застройка территории «кремлёвского» холма начались многие века назад. Первое поселение здесь появилось, по некоторым данным, ещё в 10 веке, уже в 12 веке кремль был форпостом северных границ Волжской Булгарии. Со второй половины 13 века становится центром Казанского княжества Золотой Орды, а затем Казанского ханства.

После взятия Казани войсками Ивана Грозного сооружения кремля были значительно повреждены, а мечети разрушены. По распоряжению царя для возведения белокаменного кремля в Казань были призваны псковские зодчие, возводившие Собор Василия Блаженного в Москве. Крепость значительно расширили, при этом полностью замена деревянных оборонительных сооружений на каменные произошла только в начале 17 века.

В 18 веке Казанский кремль утрачивает военную функцию.




Переждали внезапно начавшийся дождик в воротах Кремля, а потом пошли дальше...
Радуга!



И вот такой удивительнейший вид сразу от ворот!!!
Президентский дворец, Дворцовая церковь (сейчас это республиканский исторический музей) и Башня Сююмбике, про нее напишу отдельно...


На самом деле, в мире не так уж и много "падающих башен", помимо знаменитой Пизанской. Но в этой поездке у нас их будет аж две!!!!

И первая из них как раз находится в Казанском кремле. Ее история окутана тайной, известно, что построена она во второй половине XVII века, автор проекта неизвестен. Наклон башни Сююмбике составляет 1,98 метра, а высота 58 метров. Из-за усадки фундамента строение наклонилось на юго-восток почти сразу после постройки, а заметили это только в XX веке. 
В архитектуре башни переплетаются традиции двух народов, татарского и русского. Увы, но подробной информации об этой достопримечательности нет, виной всему пожар, который в 1701 года уничтожил архивы. Некоторые исследователи считают, что башня относится еще ко времени Казанского ханства, когда оборонительные сооружения нуждались в срочном укреплении. Вероятно, тогда и было построено дозорное сооружение, способное обеспечивать отличный обзор более чем на 50 км. Это позволяло городу заблаговременно узнавать о грозящей ему опасности и готовиться к отражению неприятеля. 

Но так как достоверных данных нет, то напишу как я люблю - легенду. ))
Одно из преданий гласит, что башня была построена по приказу русского царя Ивана Грозного, который хотел женить на себе татарскую царицу - мудрую Сююмбике. Та же, не желая выходить за него замуж, поставила условие - за 7 дней построить башню в 7 ярусов. Когда башня была готова, Сююмбике поднялась на самый верхний ярус и спрыгнула вниз.


Я, кстати, не знала, что башня Казанского вокзала в Москве «обыгрывает» силуэт башни Сююмбике!


Когда мы там были, и я еще не подозревала, что башня "падающая", всё переживала, что чет она у меня на кадрах не выходит ровно... ))))))))



Благовещенский собор Казанского кремля был построен в 1562 году псковским архитектором Постником Яковлевым, создателем собора Василия Блаженного в Москве. 
На этом месте стояла деревянная церковь, возведенная за три дня сразу после взятия города. Здесь многие века совершались рукоположения священников и епископов. В соборе молились почти все российские императоры, члены царской семьи и многие известные личности.


В Кремле есть Юго-Западная, Безымянная и Преображенская башни. От Пятигранной башни сейчас остался лишь фундамент. Сохранились Тайницкая, Северо-Восточная, Консисторская и Юго-Восточная башни. Воскресенская, Северная, Северо-Западная и Дмитриевская башни безвозвратно утеряны.



Это Спасская башня Казанского кремля, возведенная в XVI веке:


Через нее мы потом выйдем...


А это - Тайницкая, через которую мы сюда вошли:



Главный корпус Пушечного двора и Юнкерское училище:



А за ними мечеть Кул-Шариф!

Построенная из белоснежного мрамора, мечеть украшена голубыми куполами и минаретами.
Свое название она получила в честь национального героя Татарстана - имама Кул Шарифа. Для татар он был великим человеком, его называли "сеид", что у мусульман означает почетный титул для потомков пророка Мухаммеда. Имам принял непосредственное участие в защите мечети во время нападения войск Ивана Грозного и был убит. 
Мечеть была сожжена и вновь отстроена к 1000-летию Казани. Строительство заняло долгих 9 лет и стало главным событием в юбилейный год столицы (2005г.). 
Отделана мечеть мрамором, привезенным с Урала. Ковры, украшающие внутреннее убранство мечети, являются даром правительства Ирана. Также мечеть украшает красивейшая хрустальная люстра, сделанная мастерами в Чехии...


Ну очень красиво!!!



Кстати, на противоположном берегу Казанки, прям напротив Кремля, есть отличный городской пляж, помню, как несколько лет назад еще с маленькими Аришкой и Сережкой (я была беременна Аленкой) мы там купались...


Последний взгляд на Кремль, и побежали к машине...






Отголоски прошедшего ЧМ по футболу на стенах города...


Заскочили в кондитерскую, оказавшуюся возле машины, попили чай со свежей выпечкой и чак-чаком - национальной татарской вкусняшкой, и покатили дальше...


Мне не хотелось терять время (у нас итак меньше недели на всю поездку), поэтому я решила не останавливаться в гостинице, а когда меня начало вырубать, просто съехала на заправку и поспала там часа 3. А потом мы поехали дальше...



Это уже утренние фото:



Граница Европы и Азии! Знаковое место, сфотографироваться обязательно!



Мы с Серегой забрались наверх...




И уже следующая наша остановка - Нижний Тагил! На сегодня конечная. ))
Ура, прирулили!!! Фотография: "Тагил рулит!"


Здесь мы переночуем у маминого младшего брата Сергея (фото только такое - я была уставшая, и мне хотелось только одного - спаааать! блин, даже не сообразила сфотографировать Димку и Женьку - моих двоюродных брата и сестру, которые примчались с нами встретиться!))))...


а утром поедем в Новоасбест, где мы и будем жить все эти дни у моей другой двоюродной сестры - дочери старшего маминого брата Николая! ))


Собственно, Ольга (сестра) и Андрей (муж сестры).


Приехали к Андрею и Ольге, расположились, пообедали (Оля к нашему приезду наготовила-наварила!), а нас уже баня ждет!
Это тетя Лида - жена дяди Коли - для нас затопила! 👍








Кстати, я в детстве не любила русскую ("мокрую") баню, поэтому мне удивительно, что моим детям в бане очень нравится! ))
По этическим причинам в бане сфотографировала только Николая... 😉😆 




По очереди все перемылись, а потом душевно посидели все вместе в предбаннике за рюмкой чая... )))


Арбузик после баньки - самое оно! ))



Ну и душистый чай с мятой и малиной с огорода... мммм 👍



После баньки-то, да? )))))



Плавно переместились опять домой... )))
Если просто посмотреть фото с этой поездки, то на большинстве из них сплошные застолья, и может сложиться мнение, что мы там не вылезали из-за столов! (а это практически так и есть!)))))




Но мы многое успели за эти 4 дня! 
Мы успели навестить много родственников, успели много куда сходить и съездить, побывали на трех кладбищах...
Здесь похоронены мамины родители, мамин брат Николай и папина мама...


А еще мы сегодня же съездили в Башкарку к маминой старшей сестре Эльвире!
Это по пути церковь, в которой когда-то крестили меня!!! Не могла не остановиться и не сфотографировать...
- Мам, сколько мне было, лет 14?


Вот такая обычная деревня в русской глубинке...



Где вода в колодце, а в доме газовый баллон для плиты и печь для обогрева... 
Эти фото сделал мой Серега - очень уж он впечатлился домом! Я переживала, что ему это все будет брезгливо и привередливо, а, оказалось, что он от всего этого просто в нереальном восторге!!!
- Мам, а можно я останусь пожить у тети Эли, а вы потом за мной заедете? Здесь тааааак круто!!!!



- Мама!!! Это всё настоящее!!!!









А потом Серега еще сбегал с дядей Сашей на речку за домом...



Где они даже умудрились что-то поймать на эту "удочку", которую смастерили из палки!!!








А когда Серега познакомился с... (ой, я запуталась в родственниках! кем приходятся друг другу дети двоюродных братьев и сестер? дело в том, что у маминой сестры семеро детей - это мои двоюродные, а уж внуков у нее, я боюсь, что мне даже не сосчитать!!!) в общем, мы его потеряли окончательно. )))
- Мам, а можно я в следующем году приеду на все лето к тете Эле?!





Котёнки... 😍


Пока все наши еще сидели за столом, мы с Колюней решили тоже пока немного прогуляться по Башкарке:






Село большое, в нем есть даже школа и детский сад:


Церковь:


И даже полиция! ))



Еше раз встретились со своими рыбаками:


Это Серега показывает мне, сколько они червей накопали! 😱


Еле утащили сына домой, та-а-а-ак ему здесь понравилось и не хотелось уезжать!


Но у нас другие планы - на следующий день мы утром едем погулять в Тагил с тетей Лидой, Андреем, Ольгой и Соней, а вечером - будем жарить шашлыки у тети Лиды на огороде...



Погода, конечно, не очень для гулянья, но нам это не помешало... ))



Как разрешает себя фотографировать мой старший сын! 💩
😂😂😂


А это ему пришлось лезть за Колей, которого мы просто не могли выманить из этого лабиринта. )))







Ааааааа!!!!! Тут я ржунимагу!!!!!!! "У семи нянек дитя без глаза..." - или когда две бабушки смотрят за одним ребенком! 😂😂😂😂😂




Прикалываемся с Соней! - безумный червяк ))))))



Погодка в начале августа... и я что-то вещаю ))



Смеюсь... лето, надо загорать. ))))
Подписала фото: "Суровый уральский загар..."





Погуляли в Парке Народный, а потом поехали на Нижнетагильский пруд (который все местные называют Плотинка, так как изначально он и был плотиной и служил источником энергии для металлургического завода, основанного в 18 веке Акинфием Демидовым).


Это видна Сторожевая башня на Лисьей горе.

Высота самого узнаваемого символа Нижнего Тагила всего 265м. Но Лисья гора видна отовсюду, хотя никому не ведомо, откуда взялось ее название. Объяснения о рассаднике диких лис или о рыжих «лисьих» заводских дымах явно притянуты за уши. Но местные жители издавна называют гору Лысой, что наводит на размышления...

Еще одна загадка - башня на вершине, построенная неизвестно когда и для чего. Еще при Акинфии Демидове здесь стояла деревянная вышка, откуда стража наблюдала за окрестностями и поднимала тревогу, заметив лесной пожар. Но каменное строение с колоннами действительно возвел Николай Демидов в 1818г., якобы в ознаменование победы над Наполеоном. Хотя у историков есть другая версия - это часовня в память жены Николая Демидова Елизаветы Александровны... В общем, выбирайте. ))))



Мимо такого мы никогда не проходим... 🙈


На этот раз повезло - внизу оказалось сухо. 😜




В 1877г., после 16 лет строительства наконец-то освятили церковь Александра Невского, поставленную на народные деньги в память об отмене крепостного права в России.
На храм жертвовали не только рабочие и служащие заводов, но и члены семьи Демидовых. Сбором средств занимался Д.П. Шорин, главный кассир заводоуправления, человек с безукоризненной репутацией. Он и сам когда-то был крепостным и получил «вольную» за 30 лет беспорочной службы...







Не помню уже, почему на меня все смотрят, и почему я в прыжке...
Видимо, как обычно, что-то изображаю! ))))


Памятник воинам-тагильчанам, погибшим в локальных войнах планеты «Брод в неизвестность» - памятник, посвящённый уроженцам города, павшим в горячих точках Земли.



Коля вошел в образ! )))






В Музей братьев Черепановых (изобретателей первого паровоза и железной дороги в России) мы сегодня не попадем, хотя Сереге это было бы безусловно очень интересно, но хоть так:








Фонтан Каменный цветок:







В общем, намёрзлись нагулялись, пообедали и поехали домой, у нас еще грандиозные планы на вечер! ;)


Пока все занимались шашлыками и баней, мы с Серегой и дедушкой успели сходить на карьеры (это же наш "ностальгический тур", мне было интересно показать сыну самые знаковые места моего детства... здесь в Новоасбесте я проводила у бабушек практически все летние каникулы, а по этим карьерам мы чаще всего лазили с моими двоюродными братьями Мишкой и Женькой, здесь я когда-то даже чуть не утонула)







Изначально посёлок возник как поселение горняков при месторождения асбеста и назывался Куделька. С приходом советской власти посёлок был переименован в рабочий посёлок Красноуральский Рудник, а в 1933 году - в Новоасбест. В 1952 году был построен «Анатольевский Горно-обогатительный комбинат».
В этих карьерах, когда-то добывали асбест...








Нагулялись и вовремя подоспели. ))))





Пришли, а Соня и Коля вишню уплетают... ))





Бабушки накрывают на стол...


А Ольга с Андреем занимаются шашлыками...
Серега быстренько присоединился:




А потом, пока шашлыки жарились, уговорил тетю Лиду затопить печь в старом доме... (ну прется человек от всего старинного, антикваром будет, не иначе... или старьевщиком 😂😂😂)







Люблю фотографировать цветы! 🙈
У тети Лиды есть где разгуляться!






А это мы уже опять в бане. ))





Пятница. Утром забираем папину двоюродную сестру - тетю Катю и едем в Таволги. Там живет старшая сестра моей бабушки Лизы (мамы моего папы), бабушка Маша. (Тетя Катя - дочь средней сестры - бабушки Нади, папина двоюродная сестра. Пишу все эти родственные связи, чтобы это все осталось в памяти моих детей...)))

По пути в Таволги заезжаем в Невьянск. Здесь нам надо посмотреть вторую за нашу поездку "падающую" башню (помните я писала?).

Спасо-Преображенский собор. Расположенный по соседству с башней собор был построен в стиле классицизма в 1824-30гг. В советские годы находился на территории завода и был перестроен под цех, восстановлен в начале 2000-ых.



А рядом сама Башня!




Памятник Петру I и Никите Демидову:



Самая сюрреалистичная постройка Невьянска и всего Урала появилась в 1720-е гг., что совпало с передачей заводов от Никиты Демидова его сыну Акинфию и пиком демидовского могущества. 
История сооружения известна плохо. Ясно лишь, что Демидовы хотели построить в своей резиденции нечто такое, чего на Руси ещё не было, и мастера (вероятнее всего, местные) с поставленной перед ними задачей справились. Здание необычно уже тем, что сочетает в себе облик русских крепостных башен с вытянутой формой итальянской кампанилы, а наклон делает башню совсем уж ни на что не похожей. 
По поводу наклона ходят разные слухи: поговаривают, например, что в подвалах чеканили фальшивую монету, а к приезду ревизоров подвалы, по приказу Акинфия Демидова, затопили вместе с находившимися там рабочими, и с тех пор башня наклонилась. Но есть и другие версии, например, что башня начала крениться во время строительства из-за просадки фундамента, и мастера поставили верхние ярусы так, чтобы компенсировать наклон, поэтому теперь Невьянская башня наклонная, но не падающая. ))
В пользу того, что она изначально так была спроектирована, говорит то, что на ней вращается флюгер, и если бы башня стала наклоняться уже после возведения, то флюгер уже не смог бы вращаться...



Невьянский историко-краеведческий музей:





А еще не могли не остановиться в Быньгах!
Ведь именно здесь есть уникальный Храм Николая Чудотворца - единственное церковное сооружение на Урале с такой архитектурой.

В 1789 году Свято-Николаевский храм был заложен, а освящен 30 сентября 1796 года. Храм строился на века. Стены укреплены металлическими связями, колокольня внутри прошита чугуном и железом, а пол выложен чугунными плитами. В советские времена, в период гонений на церковь, храму повезло и он не закрывался, хотя службы не велись из-за отсутствия священника. Внутри храма можно увидеть иконы знаменитой невьянской школы. Они отличаются от традиционных своей яркостью, изяществом и красотой.



Самое удивительное, что на колокольне храма установлены старинные куранты. Явление для России крайне редкое, если не единственное в своем роде, причем куранты местного, невьянского производства.



Теперь про сами Нижние Таволги... куда мы и едем.

Деревня была основана в конце XVII века и известна гончарным промыслом. Мастерские выпускали глиняную посуду чёрную и глазурованную. Деревня входила в состав Быньговской волости Екатеринбургского уезда. В 1869 году население состояло из 323 мужчин и 356 женщин, проживавших в 105 дворах. Гончарным промыслом занимались более 50 семей. В советское время гончарные артели были преобразованы в «Невьянский завод художественной керамики», который был одним из крупнейших предприятий по производству керамических изделий в СССР.
Я помню в детстве у нас дома было полно всякой глиняной посуды отсюда, какие-то статуэтки, копилки, кружки с секретом "напейся и не облейся", бочонки для вина и многое другое... В детстве же я была на экскурсии на этом заводе, помню, что даже писала про него в школьном сочинении "Как я провел лето..." :))

Приехали к дому бабушки Маруси...



которая уже нас ждет!




Как всегда - застолье! )))


Бабушке Марусе 87 лет! Абсолютно ясный ум и светлая память! Вспоминали с ней как я со своими двоюродными братьями (детьми папиной сестры, теми самыми Мишкой и Женькой) у нее часто гостили летом...


А еще мы очень впечатлились количеству книг и газет, которые она читает!
Это она читает нам на... старославянском!!!! 


Дело в том, что мои предки по отцовской линии были... кержаками (и бабушка Маша, и бабушка Надя - мама тети Кати, и моя бабушка Лиза - папина мама).
Это религиозное течение в русле русской православной традиции, отвергающих предпринятую в 1650-х - 1660-х патриархом Никоном и царём Алексеем Михайловичем церковную реформу.
После гонений в 20-х годах 18 века бежали на восток, на Урал в том числе. Если интересно, о кержаках можно почитать тут... 


Коля, видимо, тоже впечатлен. ))





Догадайтесь, а чем впечатлен Серега?!
Да-да, это опять нафотографировал он!!!



 Ну прется он от этого! 🙈



А когда ему еще и старинный короб подарили, счастью его не было предела!!!!


Он с ним даже гулять пошел! )))))


Это мне захотелось пройтись по деревне, в которой я не была почти 30 лет...


На самом деле, не так сильно все поменялось... 😳


Даже сходили на Нейву, где мы купались, когда с нами были взрослые (без взрослых мы купались в маленькой Таволге за домом)...






Папа рассказывает Сереге для чего здесь у ворот висит эта цепь... (правильный ответ: для лошади, "припаркованной" у дома)




Также как и в Башкарке, и в Новоасбесте, и здесь, в Таволгах, мы тоже съездили на кладбище...


 



Вечером в Новоасбесте наша бабушка ушла на встречу с подругами (так прикольно! пишу отчет, а у мамы сейчас как раз гостят эти самые подружки, с которыми они жили когда-то на одной улице, а дружат они вообще еще с дошкольных времен!!! теперь одна живет в Кировской области, вторая - в Пермской, а третья - в Твери! это они тогда и договорились опять встретиться теперь уже у моей мамы), дедушка с Серегой тоже куда-то ушли, а мы с Колей, Ольгой и Соней пошли выгуливать Яника.

Три подружки!


Выгуливаем Яника:



На днях в ФБ Андрей написал под колиным фото "тип-тип".
Точно ведь, тип-тип!!! Я уже и забыла. 😂👍
Дело в том, что у Николая, не знаю уж по какой причине (вероятно, по уважительной)))), есть в лексиконе некоторые слова, этимология которых известна только ему. Так, например, заяц в его лексиконе - это "тип-тип"...
В этом костюме мы там так его и называли. ))))









Бешеный тип-тип! )))))) 




Вот так быстро пролетел наш мини-отпуск, пора ехать. Дело в том, что когда мы собрались в эту поездку, я уже машинально посмотрела нет ли здесь чего интересного побегать в эти дни... 🙈
"Побегать" оказалось просто Вау!.. бегу! ))))


Суббота. Совместное фото с "приютившими" нас Толкачевыми (мы еще не прощаемся, потому что завтра они еще приедут поболеть за меня на мой марафон!), потом заехали обняться с Мишкой и Женькой (теми самыми (!) двоюродными братьями, про которых я писала) и покатили в Екатеринбург... 


Заехали к Мише - они строят свой дом...


Это Мишка с частью семьи. ))


А это подскочил Женька, когда узнал, что мы заехали к Мише. ))


Серега:
- Мам, у меня такое впечатление, что у нас родственников пол-Урала!
- Э... ну, почти, сынок...   :)))))))



Екатеринбург.





Сначала я отвезла всех своих в квартиру, которую нам снял Виталик, оставила их там, а потом сбегала на Центральный стадион получить номер и стартовый комплект на завтрашний марафон.






Бегу, а сама не могу не фотографировать! ;)





А вот и нужный мне стадион:


Вау! Сколько желающих! ))))


Наша очередь в одну и в другую сторону! 😲



Ну всё! Отстояла, расписалась, получила. ))))


Еще пара фоточек "привет от ЧМ по футболу!" ))




И я уже дома, чахну над своими богатствами! ;)


К 5-му международному марафону «Европа-Азия» EUROPE-ASIA INTERNATIONAL MARATHON готова!


"Паста-пати" - традиционный макаронный ужин перед марафоном - сегодня у всей семьи. ;))



Планировала бежать марафон в своей обычной беговой майке, но утром обнаружила, что оставила ее дома. 🙈 Пришлось экстренно найти выход из положения и надеть свою эльтоновскую футболку финишера.


Зато это был фурор! ))))
На протяжении всего марафона ко мне подбегали бегуны, расспрашивали про Эльтон, про мою дистанцию, про впечатления... Познакомилась с девушкой, которая бежала там сотку, потом бежали с парнем, который планирует покорить Эльтон в следующем году, да и просто было приятно слышать вслед, что я крутыш! 💪 )))
28 градусов (да-да, все дни до этого, да и после тоже - холодно, а именно в день старта такая жара!), бесконечные подъемы и спуски и куча народа, идущие пешком под конец дистанции, так и соблазняли перейти на шаг.
Но как?! Как в такой футболке можно идти?! 🤪 Так и пробежала всю дистанцию... ))



А это меня встречают на финише!


Ааааааа!!!!! Это было ужасно неожиданно и потрясающе приятно, когда на финишной прямой вдруг прям рядом со мной оказался дедушка с Николаем в коляске!!!! Так они и пробежали со мной практически до финиша! Круто нереально!!!!!! 👍

Прибежала, в машине переодела джинсы, и мы пошли гулять по городу. Соня провела нам мини-экскурсию по центру Екатеринбурга.





Идем вон в тот небоскреб "Высоцкий":



С его смотровой площадки открывается отличный вид на город!




А это я сфотографировала надпись на крыше. )))












Погуляли, поели, нафотографировались, пора ехать. Ребята поехали к себе домой, а мы - к себе. ))
И опять мы практически нон-стопом, так что в понедельник ночером были дома (получается, что ехали чуть больше суток -  ну точно как поезд, как я родителям и сказала))))...


Снова фото на границе Европы и Азии (кстати, утром здесь я уже пробегала, когда бежала свой марафон)))




Фотографирую мужу!


Еще немного фото дороги... 
(Коля нашел себе занятие... 🙈 Бабушке, правда, чуть не поплохело, когда она увидела, что он сделал с печеньем )))


Но надо же ребенку чем-то заниматься! ;)


Много кофе...



И мы дома!!!!


Аааааа!!!! Обожаю, когда меня так встречают! 😍😍😍
- Виталь, спасибо! Та-а-а-ак приятно!!!
- Ты мой герой! 
- Слушай, я начинаю привыкать к твоим букетам после марафонов... 😊
😘








Комментариев нет:

Отправить комментарий