среда, 13 ноября 2013 г.

"Радуйтесь, афиняне, мы победили!"


Пробежав будапештский полумарафон, и, видимо, находясь еще под действием серотонина и эндорфинов, слёту Виталику заявила:
- Виталь! У меня новая идея фикс!
- ????
- Хочу пробежать марафон! :)))

Пошутили на эту тему и забыли... Не тут-то было! (да-да, вот уж точно, бойся своих желаний!.. :)) Мой персональный змей-искуситель (в миру Макарова Света) позвонила мне буквально через пару недель с бредовым предложением пробежать МАРАФОН! Да-да, тот самый, который настоящий, который из Марафон в Афины!!!!! Аааааааааа!!!!!! КАК можно устоять? соглашаюсь не раздумывая... :))))))



Неделя на уговоры мужа, три недели на подготовку в экстремальном режиме с учетом условия Виталика, что перед поездкой я непременно должна пробежать дома не меньше тридцатки!

Ыыыы, самый распространенный вопрос на улице: )))
- А что, Динамо бежит?
- Все бегут...

А это я на 13-ом традиционном "Осеннем кроссе МАИ" 4 ноября... за 6 дней до Марафона (Серегу даже и переодеть-то не успели, примчались с его утренней хоккейной тренировки...):


На старте (такие чистенькие еще все)))))...






Вот так мы и бежали, прыгая через лужи...  прикольно :))))




В общем зачете я 14-я среди женщин (22.5 км, 2.03.26)...



Регистрация на участие, покупка билетов и страховки, бронирование гостиницы... заявление в детский сад, чтобы детей можно было забирать дедушке с бабушкой, договорившихся на работе и приехавших к нам погостить и помочь, список ЦУ и телефонов для мужа, рюкзачок с вещами для себя... фух, кажется ничего не забыла, пути к отступлению нет! :))) 7-го ноября вылетаем...

Стыковочный рейс с пересадкой в Мюнхене (обратно летели через Франкфурт), и вот мы уже в Афинах!


Город встретил нас отличной солнечной погодой! Отель Evripidis находится в историческом центре города (рекомендую, цена 16 евро в сутки!). Сидеть на террасе с чашечкой кофе (про чашечку - это я условно, завтрак отличнейший!) и любоваться видом Акрополя - ммммммм!!!




Потом сгоняли на стадион, получили номера, карты, боекомплекты... :))) А еще бесплатный проездной на общественный транспорт и скидку 50% на вход в музеи, в том числе и Акрополь. Познакомились там с дедулей-марафонщиком из Воронежа (это его 110 марафон!!!), с Владимиром из Екатеринбурга, который дал нам со Светкой много ценных советов (у него на счету 5 марафонов), с Сергеем из Москвы, у которого этот марафон как и у нас - первый...







А это у нас выдался свободный денек, и мы решили погулять по острову Эгина.









Погода чудесная, море манящее, а мы даже купальники не додумались взять... Но искушение слишком велико! ;))
да, пляж называется Марафонский...



В ресторанчике возле рыбного рынка. Это октаподья ладолемоно (осьминог по-гречески).





И вот утро 10 ноября. El momento de la verdad, момент истины, так сказать... :))
Встали в 4.40, специально для бегунов (а в отеле это практически все) уже накрыт завтрак в холле. Познакомились с ребятами из Голландии, которые приехали на соревнование целой командой. Вот ведь спортивная нация, одних только голландцев на марафоне 4 тысячи! Да, а всего для участия в соревнованиях зарегистрировались более 32 тысяч человек!!!





Когда нас везли в автобусе в Марафон, напротив сидели два японца, один из них - явный спортсмен, одет соответствующе, крутые кроссовки, какой-то крутой девайс на руке, а второй в офисном костюме и в туфлях. Мы решили, что это группа поддержки. Я просто упала, когда увидела его потом на финише! Unreal!!!!





Конечно же, марафон - это прежде всего праздник! Стартовали мы под тысячи отпущенных в небо шаров, конфетти и даже салют...



На всем пути нас приветствовали и поддерживали болельщики, зрители и просто случайные прохожие! Играли музыканты, какой-то военный духовой оркестр, везде танцевали сиртаки... (18 пунктов вдоль трассы!) Ну и сами марафонцы развлекались кто как мог... ))))
Это мексиканец-бэтмэн, кстати, пробежал в своем костюме за 3.46!


Греческие богини...
только что посмотрела - богинь я обогнала :)))


впрочем как и богов... :))


"Ехал грека через реку..." :)))


Если еще доведется участвовать в подобном, обязательно подумаем насчет костюмов! )))

  


Афинский классический марафон считается одним из самых тяжелых. Начинается он в городе Марафон, проходит мимо Марафонского трофея и захоронения афинских воинов, маршрут практически все время идёт под гору, мимо статуи бегуна (Ο Δρομέας), художественного изображения Фидиппида, а заканчивается в древнем мраморном стадионе «Панатинаикос», так же, как заканчивался маршрут марафонского бега на Олимпиаде 1896 года и олимпийском марафоне 2004 года.


К бою готовы!


Первые километров пять мы бежали параллельно с каким-то парнем абсолютно в одном темпе, приглядываясь друг к другу. Потом мы начали друг другу улыбаться, а потом  поняли, что нам удобно бежать вместе, у нас один темп, и познакомились. Это оказался Джованни, итальянец. Вместе мы пробежали весь марафон, замедляясь и поджидая друг друга, если кто-то немного отставал на точке питания. Правда, он никак не мог поверить, что это мой первый марафон (у него 11-ый).. :))))



Ну и финиш со всех ракурсов:




Я счастлива, Я СДЕЛАЛА ЭТОООО!!!!!!!!!!!!!!!!! (ага, даже всплакнула на финише :))))





Отметили победу бокалом красного вина (со стороны, наверное, прикольно было, как две девушки выползали из-за стола и на негнущихся ногах с блаженными улыбками чапали домой... :))) Хотя, я думаю, там все понимали, почему у нас и такие походки, и такие улыбки, на следующий день пол-города так ходили. )) В эти дни Афины просто живут этим марафоном! Все-все, и в гостинице, и в магазинах, да и просто на улице спрашивали про марафон, бежали ли мы, интересовались результатами, поздравляли... 


И в последний день снова в Акрополь с аудио-гидом:







 






А потом в аэропорт и домой... с чувством выполненного долга    :)))

3 комментария:

  1. фотки на финише бесподобны! то что нужно! ты думаешь, пробежала и успокоилась? Это только начало пути!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))))) Светка, прекращай! тебя мой муж побьёт

      Удалить
  2. Лена, нет слов. Ты просто супер!!!

    ОтветитьУдалить